Самовыражение или давление. Инстаграм в жизни людей

Инстаграм, как социальная сеть, уже давно вошел в наши жизни. Более того, плотно засел в них. Каждый день миллионы людей выкладывают свои фотографии на всеобщее обозрение. Кто-то фотографирует природу, кто-то окружающих людей, кто-то просто красивые места. Есть и те, кто выкладывает свои собственные фото, фото своего завтрака-обеда-ужина, фотографируют все, что с ними происходит. Казалось бы, ведь нет никаких ограничений, покажи миру частичку своей жизни. Но все ли так хорошо, как может показаться на первый взгляд?

Дело в том, что люди, ведомые по своей натуре. И в последние несколько лет, в погоне за лайками, они вытворяли возмутительные вещи. Сколько историй нам поведали, как человека посещала идея фотографии, которая добавила бы ему популярность в инстаграм. А в итоге все заканчивалось более чем печально. Жажда интернет популярности, в буквальном смысле, овладевает человеком, его жизнью.

А как насчет инстаграм-красоток, которые вещают нам, как проходит их красивая жизнь. Ну, вроде смотри и наслаждайся. На их страничках нет ничего сверхъестественного, но стоит только задержать внимание чуть дольше: посмотреть количество подписчиков и лайков, которые растут на глазах, восхищенные комментарии под каждым фото, и собственная жизнь начинает казаться скучной и неинтересной. Порой простые девчонки, дабы исправить сложившеюся ситуацию, начинает подрожать в одежде, в поведении, тратить много денег для того, чтобы сделать фотографии в самых дорогих ресторанах и клубах своего города. Пересматривая фото инстаграм-красавиц, одержимость их последовательниц буквально увеличивается. Макияж все ярче, юбки все короче, и, в конце концов, такие вещи входят в норму. А в голове возникает вопрос: разве результат стоит таких сомнительных изменений?

Иногда, все, что нужно парням и девушкам, это понять, что у всех у нас разные жизни. И у кого-то лучшим другом может быть "спорткар", а у кого-то – маленький щенок овчарки. Инстаграм создан для того, чтобы просто поделиться этим с миром. И кто-нибудь обязательно найдется, кто оценит это. К счастью, одержимых неясной идеей популярности в инстаграм в меньшинстве. И никогда не поздно понять для себя, что важней: количество лайков или то, кто ты есть на самом деле и что ты хочешь рассказать миру о себе.

Оставьте комментарий
 
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Вверх