8 способов прокачать свой Instagram-аккаунт

Ник

Правила идеального нейминга: краткость, простота написания, тематичность. Придумывая Insta-ник, постарайся ограничиться максимум 12 буквами. Используй только реально существующие слова, чтобы людям было легче тебя найти.

Bio

Блок с биографией надо оформлять так, чтобы случайно попавший в твой профиль человек захотел подписаться. Если ты только начинаешь пиарить свой Instagram, пропиши в «шапке» имя, город или страну проживания, род занятий, хобби: «Аня, Москва, студентка МГУ, люблю косметику и путешествия». Текст разбавь красочными эмоджи - так он будет привлекать больше внимания. Кстати, незабудь, что поле «Имя», которое находится под твоим ником, - это тоже часть профиля. Именно по нему тебя можно найти в общем поиске сервиса. В этой строке отметь интересы, например, «Мода, красота, Москва» или «Travelling, Beauty, Fashion». И не забывай про эмоджи!

Аватар

Bio заполнили, переходим к самому главному - фото в Instagram-паспорте. Эту иконку будут видеть посетители твоего блога в первую очередь. Статистика подсказывает: лучше всего выбрать портрет с улыбкой - на добрые лица чаще «нажимают». Если подобного снимка не нашлось, поставь фото в рост на красивом светлом фоне. Пусть новые посетители оценят безупречный силуэт и длинные ноги по достоинству, ведь Instagram - маркет изображений, где «встречают по одежке». Совет: светлые картинки кажутся на 25% привлекательнее темных. Понимаешь, на что мы намекаем?

Тематика контента

Постить обо всем подряд - нерентабельно с точки зрения лайковой валюты. Гораздо правильнее выбрать одну-две темы и бомбардировать подписчиков узконаправленными снимками. Например, если ты ведешь фитнес-блог, постарайся сделать так, чтобы в нем было все-таки больше отчетов с тренировок, чем портретов твоего хомяка. Для начала выбери несколько популярных направлений: раскладки предметов, портреты с разным макияжем, путешествия. Если тебя интересуют тренды, сосредоточься на модных луках - выкладывай кадры со своими образами и интересными вещами, которые ты сняла в магазинах.

Мнишь себя бьюти-маньяком? Пости видеообзоры на косметику, фотографируй красочные раскладки банок. Но не стоит мешать все вместе и превращать Instagram в личный альбом. Теперь твой блог - это фототелевизор: подписчики будут заходить сюда, чтобы вдохновиться и посмотреть что-то на любимую ими тему. Придумай оригинальную «фишку». Например, я подписана на парня, который объездил весь мир вместе с котом, регулярно просматриваю посты девушки, скрывающей на фото свое лицо. Еще один беспроигрышный способ - сопровождать красивые иллюстраци и остроумными подписями.

Посты

Совет от профи: утром снимки лучше всего «заходят» с 9 до 10 часов, когда большинство людей первый раз открывают приложения на смартфоне. С 12 до 14:30 многие Insta-пользователи обедают и от скуки активно просматривают ленту. И, наконец, с 18 до 23 - золотое вечернее окно, в которое органично впишется твой пост. Чаще пары раз в день выкладывать фото не нужно - лучше меньше, но лучше. А «проходные» снимки сливай в stories - ведь они исчезнут через 24 часа.

Обработка

Когда человек заходит в твой Instagram, он видит 9 последних фото. Важно, чтобы они были красивы не только по отдельности, но и вместе. Поэтому перед публикацией нового снимка лучше «примерить» его в ленту через Unum. Обрати внимание на второй и четвертый посты после него - именно они будут «окружать» свежую фотографию в ленте справа и снизу.

Залог стильною красочного профиля - одинаковая обработка. Какую стилистику выбрать? Зависит от того, каким бы ты хотела видеть свой Instagram: светлым или темным, теплым или холодным, ярким или пастельным. Например, для сочною летнего аккаунта подойдет насыщенный Mayfair. А для легкою и невесомого фотоблога лучше использовать Gingham или Reves. Чтобы добиться более интересной цветовой гаммы, миксуй несколько фильтров и пользуйся сторонними программами вроде VSCO или Snapseed. Удачность фотографии во многом зависит от чистоты объектива, его нужно обязательно протирать перед съемкой. Затем заливать фото в VSCO и «фильтровать». Сейчас мои фавориты обработки - Е5 и Afterlight Dreamy, а фирменный прием: добавить к любому снимку зернистость (шум) - получается стильно и винтажно.

По статистике, больше всего лайков собирают посты с преобладающим голубым цветом. Под ними в среднем скапливается на 25% больше «сердец», чем под красноватыми фотографиями. Поэтому профессионалы рекомендуют выбрать небесную гамму как основную и добавить туда еще один цвет, чтобы синева не была такой явной.

Как обрабатывать? Исследования показали: из родных фильтров Instagram больше всего внимание аудитории привлекает Mayfair. Но не думай, что одного достаточно! Скачай в Appstore стандартный блогерский минимум: Facetune и VSCO. В первом будешь улучшать снимки, а во втором экспериментировать с обработкой и лентой. Самый простой способ - выбрать пару любимых фильтров в VSCO и все время использовать только их. Так аккаунт сразу станет цельным.

Позы

Длинные ноги - роскошь, доступная каждому. Запоминай: присядь на высокую поверхность и вытяни носки в направлении камеры, не сгибая колени. Вуаля: ты кажешься выше Хайди Клум! Решила сфотографироваться стоя? Обязательно выстави одну ногу вперед, чуть перекрывая ей другую - стройность level 100! Самое главное - знать свои плюсы и минусы. Излишне выпуклый живот можно изящно прикрыть рукой, а выдающиеся бедра замаскировать сумкой.

С макияжем еще проще: для снимков издалека блогеры рекомендуют smoky и яркие губы, а для естественных селфи есть приложение MakeUp Genius, которое подрумянит не хуже визажиста. Но не стоит до неузнаваемости перекраивать себя в Facetune: отретушированные «кукольные» лица не в моде, статистика утверждает: портреты в натуральном образе быот все рекорды по лайкам.

Stories

Если следовать нашему руководству, твоя лента станет похожа на удачный профиль в tumblr. А реальную жизнь лучше «заливать» в stories: истории там можно смотреть лишь по порядку, гак что стилистика не важна. Кстати, ты замечала, что посты в Insta-ленте высвечиваются рандомно? Алгоритм сложен и трудно объясним, но: чем чаще ты обновляешь свой аккаунт, тем выше поднимаешься в топе. Истории в помощь - ведь именно их можно постить по миллион раз в день. Этот вид контента схож с реалити-шоу: чем интереснее видеоролик, тем больше человек вернется в твой профиль, чтобы увидеть продолжение.

Оставьте комментарий
 
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Вверх